dimanche 15 octobre 2017

Akiya Second Flush : le nouvel Assam


Nous avons le plaisir de vous présenter notre nouveau thé noir produit dans la région de l'Assam (Inde du nord est, plaine du Bramapoutre :

AKIYA FTGFOP OR 139 
Second Flush 2016



La feuille sèche va du brun clair au brun foncé, montrant de nombreux bourgeons. Le nez est à dominante boisée.


Dans la tasse, on est frappé par la couleur de la liqueur, d'un bel orangé profond tirant sur le brun, limpide et lumineux. Au nez, on retrouve les notes boisées, enrichi d'une touche de malt mais aussi de notes de pruneau cuit et de caramel. On y perçoit en outre une touche poudrée finement épicée.


En bouche, on découvre un thé équilibré, ample et puissant, organisé autour des mêmes notes boisées.  La longueur en bouche est intéressante.

Dans la feuille infusée on retrouve également la dominante boisée.
Ce thé d'Assam est idéal pour l'amateur d'infusions charpentées et peut tout à fait convenir à petit déjeuner, voire un brunch, surtout si celui-ci est constitué de mets solides : charcuterie, fromages, oeufs... Un bel accord est obtenu avec un Coulommiers...
Conseils de préparation : Faire infuser 5 grammes (= une cuillère à café bombée) dans 0,5 litre d'eau à 95 degrés pendant 3 minutes à 3 minutes 30. Un temps d'infusion à 4 minutes donnera davantage mache à la liqueur, avec l'apparition d'amertume et un développement de l'astringence.
Retrouvez ce thé sur notre site de vente en ligne.

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