vendredi 20 mars 2015

Sukothaï : un mélange exclusif de L'Essence du Thé

Parmi tous nos mélanges de thés aromatisés, nous souhaitons vous faire découvrir
Sukothaï.
Construit sur une base de thé vert Sencha de Chine, nous avons souhaité à travers ce mélange, évoquer le marché aux fruits et aux fleurs de la ville éponyme, en Thaïlande, célèbre pour ses bouddhas et son atmosphère calme, champêtre et parfumée.
 
feuille sèche
Véritable composition d'arômes, Sukothaï est un festival de fruits et de fleurs. Vous y reconnaitrez le mangoustan, le litchi, la mangue, enrichis de notes légères de cerise et de pêche, mais aussi de la rose, le lys, le camélia et la violette. Des morceaux de mangue ainsi que des pétales de rose et de souci viennent l'agrémenter.
liqueur
Le nez de la feuille sèche est extraordinaire à travers son incomparable bouquet de fleurs et de fruits. Les notes sont appétissantes et enchanteresses. Sukothaï est une proposition gourmande marquée par la finesse et la délicatesse. Ce thé peut être dégusté pour le plaisir mais accompagnera avec bonheur une pâtisserie ou un goûter.

feuilles infusées
Les feuilles infusées sont de belle taille, pas de brisures ni de poussière.
Conseils de préparation : faire infuser 4 à 5 grammes de thé (environ 2 cuillères à café) dans 0,5 litre d'eau à 75°/80° pendant 3 minutes. Une infusion plus courte donnera un thé plus clair, plus léger voire dilué. Une infusion plus longue donnera davantage de couleur et de charpente à la liqueur. Une infusion trop longue apportera de l'amertume.
Sukothaï est un mélange exclusif de L'Essence du Thé.
Vous pouvez retrouver Sukothaï sur notre site de vente en ligne en cliquant sur ce lien.

Aucun commentaire: